Fondant au choco !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes environ :
-> 200 g de chocolat à pâtisser noir
-> 100 g de beurre + une noix de beurre pour le moule a gateau
-> 3 œufs
-> 50 g de farine
-> 100 g de sucre en poudre
Recette :
Préchauffez le four a 180°C (thermostat 6 normalement)
Dans une casserole, fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux en bain marie (dans un contenaire entoure d'eau chaude dans la casserole) Dans un saladier, melanger le sucre, les œufs et la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
Beurrez et farinez le moule a gateau et versez la pâte à gâteau. (pas trop de beurre car le beurre risque de bruler si le four
est trop fort et le beurre lachera un mauvais gout dans le gateau si il brule..)
Faites cuire au four a peu pres 20-25 minutes et surveillez la cuisson vers 10-12 min sans trop ouvrir la porte du four. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir dans le plat (pas le frigo!) et puis démoulez- le! Voila gateau pret : )