Méthode de préparation Préparation : 10 minutes
| Cuisson : 20 minutes
1.Faire chauffer la friteuse sur 190C et l'huile
2.Couper les frites
3.Essuyer les frites avec un torchon propre (attention, le torchon va
prendre une couleur noire, j'ai donc un torchon spécial - essuyées, les
frites ne s'agglutinent pas)
4.Mettre les frites dans la friteuse pour 13 à 14 minutes
5.Relever le panier et attendre que la température de l'huile remonte sur 180C
6.Replonger les frites pour 4 minutes environ
7.Sortir les frites de la friteuse
8.Bien égoutter; mettre dans un plat tapissé de papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile, saler
9.En attendant le deuxième bain des frites, faire fondre le beurre dans une poêle à feu fort
10.Saler et poivrer les steaks
11.Mettre les steaks dans la poêle
12.Faire dorer de chaque coté environ 3 minutes pour un steak saignant
13.Retirer les steaks de la poêle et déglacer la poêle avec le muscadet
14.Servir avec les frites et la sauce au muscadet